От Матфея ~ Матфея   ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ о Библии
1
ЕС Книга Неемии Прокимны постовые - prokeimena, аллилуйя стихов и псалмов Причастия на Великий Пост Сказание святого Епифания, епископа Кипрского. Левит (Лев) Синодальный перевод. Первая книга Царств (1Цар) Великая Среда great and holy wednesday Тропари воскресные, поемые по Непорочнах. даниил • www.церковно-славянская-библия.рф пророк Даниил

ЖИТІЕ СВЯТАГО ЕВАНГЕЛІСТА МАТФЕА, отъ Софроніа

.
Fri, 14 Apr 2017 14:37:57 +0400
  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  • Воскресение Христово

    Х Р И С Т О С   В О С К Р Е С Е!

    «Некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор.15,12-14).

    Но Христос воскрес! и потому мы приветствуем друг друга этим радостным известием вот уже почти две тысячи лет. С каким волнением мы ожидаем в Пасхальную ночь первое известие, доносящееся из алтаря, как бы издалека: Воскресение, Твое Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Эти слова настолько сладостны, что мы их повторяем без числа, идя крестных ходом вокруг храма. И хотелось бы повторять бесконечно. А в чем заключается причина этой радости?


    http://www.eshatologia.org/1093-hristos-voskrese-2017.html
    Fri, 24 Nov 2017 06:13:13 +0000
  • Притча о милосердном самарянине

  • Проповедь произнесена 24 ноября 2013 года. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Подошёл законник некий ко Иисусу, читали мы сегодня в Евангелие, с тем же всё вопросом «Как мне спастись?». Уже и богатый юноша подходил, и многие разные, искушая его и глаголя, как говорится в Писании, потому что так вот человек склонен как-то […]
    https://altarniki.ru/pritcha-o-miloserdnom-samaryanine/
    Sat, 21 Oct 2017 12:33:11 +0400
  • «Большевизм от бога» - о догмате сергианства

  • «В 1927 г. появилось на свет так называемое «сергианство» (современная РПЦ МП). Часть священнослужителей церкви пошли на служение, и фактически – соединение, с советской коммунистической властью, объявив, что «всякая власть от Бога», и коммунистическая, соответственно - тоже. До этого, нечто подобное уже производили так называемые обновленцы. Сергианство же явилось «умеренным» продолжением обновленчества, и впоследствии все представители «живоцерковников» - обновленцев в сергианство влились.
    Так что же означает сергианский догмат - «всякая власть от Бога»?»


    http://www.eshatologia.org/1104-bolshevizm-ot-boga-o-dogmate-sergianstva.html
    Fri, 07 Jul 2017 13:19:26 +0400
  • Аудио: Проповедь в праздник Рождества Иоанна Предтечи


  • http://www.eshatologia.org/1098-audio-propoved-v-prazdnik-rozhdestva-ioanna-predtechi.html
    Sun, 12 Nov 2017 13:50:43 +0000
  • Церковная цензура

  • Немного предыстории: под давлением епархиальных властей тверской книжный магазин всё же отказался проводить анонсированную на воскресенье встречу отца Андрея Кураева с читателями. Там о. Андрей хотел презентовать свою новую книгу. «В Тверь приезжает протодьякон Андрей Кураев. Поездка состоится в рамках тура, организованного издателями его книг. Встреча с читателями пройдет 11 ноября в книжном магазине «Фолиант». […]
    https://altarniki.ru/tserkovnaya-tsenzura/
    Wed, 12 Jul 2017 21:54:46 +0400
  • Аудио: Проповедь в праздник Свв. первоверховных апостолов Петра и Павла


  • http://www.eshatologia.org/1099-audio-propoved-v-prazdnik-apostolov-petra-i-pavla.html
    Thu, 30 Nov 2017 20:47:24 +0400
  • Жертва Богу дух сокрушен

  • «Помнится, один острослов в шутку высказал такую мысль: «Мы как служим Богу? В Просительной ектении семь прошений «Подай, Господи» и одно последнее – «Тебе Господи»». Но этого уже очень много, если оно соответствует действительности, тем более, если оно произносится в ответ на слова: «И весь живот наш Христу Богу предадим».

    Так вот спрашивается, что есть жертва? Это служение Богу. Это существенный знак благодарности Творцу и Спасителю за все Его благодеяния нам. А какую кто принесет Богу жертву, зависит от сердечного расположения и возможностей каждого. В Евангелии приводится случай, когда Христос сидел возле церковной копилки и видел, как приносят денежную жертву. Богатые клали большую сумму, а бедная вдова положила всего лишь две лепты. Но Спаситель назвал ее жертву наибольшей, так как она вложила последнее пропитание свое. Каин и Авель принесли разную по достоинству жертву, но пред Богом предстала ценнейшей, жертва, принесенная Авелем с искренностью, со смирением и любовью. И с той поры приносились Творцу в умилостивление разные жертвы, с намерением угодить Богу своим благоговением пред Ним, со страхом Божиим. Бог не имеет нужды ни в деньгах наших, ни в крови волов и овец, приносимых в жертву Ему, но только в желании: «Сыне, дай твое сердце». Да и в сердечном нашем расположении Сам Бог не имеет нужды. Нужду имеем мы сами, потому что чрез служение Богу мы входим в Его Царство, встаем на вечный путь совершенствования в любви к Нему».


    http://www.eshatologia.org/1106-zhertva-bogu-duh-sokrushen.html
    Wed, 27 Sep 2017 17:08:31 +0400
  • Слово о могуществе царства сатаны на земле в последние дни

  • «Безусловно, Всемогущим является Бог, и Царство Его безгранично. Но сатана увел за собой треть Ангелов, сделав их бесами – воплощением зла и лжи. Будучи низвергнут со всех уровней Ангельских сил в образе «большого красного дракона с семью головами и десятью рогами», он основал земное свое царство, показанное в Апокалипсисе в образе багряного «зверя (с теми же) семью головами и десятью рогами» (Отк.13,1). Семь голов – возглавителей его должны процарствовать и временно исчезнуть. Потом же выйдет продолжатель их дел «из бездны», который завершит дело погубления мира. Мне довелось жить при второй «голове зверя» - при Сталине, и я отлично рассмотрел, за бытность его и его преемников, кто они такие. Именем «зверь» они именуются не зря. Они действительно истинные звери по отношению к истине, к людям, не согласным с их насилием, и к миру, не подчиняющемуся им. Спаситель назвал сатану «человекоубийцей от начала». И мы видим, его царство – большевизм и теперь – путинизм, это лагерь лжи и всяческого насилия. Имея закваску сатаны в сердце своем, держава его не может пребывать без ненависти к другим, без поиска врагов, с которыми являет необходимость вести постоянно вражду, развязывать все новые войны. Для этого путинизм все силы направляет на вооружение, держа свой народ в нищенстве и угнетении, а народы мира - под страхом войны».


    http://www.eshatologia.org/1103-slovo-o-mogushestve-tsarstva-satani-na-zemle-v-poslednie-dni.html
    Wed, 21 Jun 2017 14:20:59 +0400
  • Он готовится стать единодержцем и богом. Да обратимся все к всенародному покаянию.

  • «Нужно  принимать исповеднический путь жизни и спасения, ставя в основу верность Истине, Богу. Именно за неверность Богу и обещается «вино ярости Божией». Да и все страшные несчастья попускались миру Богом за измену Ему.

    Теперь необходимо всенародное покаяние. Кстати, в этом году мы отмечаем столетний черный юбилей сошествия на землю большого красного дракона и воцарения его 7 Ноября 1917 года в России – оплоте Православия и Монархии. Нужно в этом году всем каяться, чтоб в следующем не воцарился «законным» образом антихрист. И еще надо обратить свою память к другой дате – 22 июня. Это такая же дата черного юбилея – начала второй мировой войны в полном масштабе. А это ведь не спонтанно образовавшаяся катастрофа, но прямой акт суда Божия за восстание против Творца. В апокалипсисе после вскрытия пятой печати, при котором Тайнозритель видит «под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели», и слышит вопль их к Творцу о мщении живущим на земле за кровь их».


    http://www.eshatologia.org/1097-on-gotovitsya-stat-edinoderzhtsem-i-bogom-da-obratimsya-vse-k-vsenarodnomu-pokayaniyu.html
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
  • Притча о безумном богаче

  • Проповедь произнесена 01 декабря 2013 года. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сегодня мы слышали и в послании апостола Павла и в Евангелии слова о вере. Апостол говорит, что благодатью вы спасены верою, через веру. Вера выступает не просто, как какое-то настроение или психологическое расположение, вера выступает, как мощный инструмент жизненного значения, антологического. […]
    https://altarniki.ru/pritcha-o-bezumnom-bogache/


    Притча о безумном богаче Проповедь произнесена 01 декабря 2013 года. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Сегодня мы слышали и в послании апостола Павла и в Евангелии слова о вере. Апостол говорит, что благодатью вы спасены верою, через веру. Вера выступает не просто, как какое-то настроение или психологическое расположение, вера выступает, как мощный инструмент жизненного значения, антологического. […]
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    .... Ее смысловой центр составили два сочинения немецких авторов, объединенные использованием одного литературного первоисточника — ветхозаветной «Книги Екклезиаста, или Проповедника». Дирижер признался, что «Экклезиастическое действо» Циммермана для двух рассказчиков, баса и симфонического оркестра...
    http://news.rambler.ru/23825874/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    Русские олигархи и чиновники — далеко не первые нувориши в истории человечества, которые самоутверждались путем строительства огромных домищ на столь же огромных участках. До Рублевки уже была улица в Лондоне. «Все проходит», — гласит Екклезиаст, и подтверждение этой мудрой фразе можно увидеть в столице Британии, на улице Епископа.
    http://news.rambler.ru/23412760/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    Он победил в конкурсеВ Москве подвели итоги второго конкурса-парада буктрейлеров — роликов, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируют ее содержание. Жюри отдало первое место буктрейлеру на ветхозаветную книгу «Екклезиаст», который снял монтажер Максим Перепелкин. — Я занимаюсь съемкой видео три месяца, два из которых я снимал этот ролик, — рассказал автор. — Я постарался вложить…
    http://news.rambler.ru/22164384/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    Станет ли Сергей Собянин запасным премьером? «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя» Книга Екклезиаста. Два с половиной года назад Москва стала меняться, превращаться в яркий современный мегаполис. Но главное — Москва повернулась лицом к нам, ее жителям. Этого нельзя не заметить, изменения видны во всем.
    http://news.rambler.ru/20665509/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    В Священном Писании, в книге Екклезиаста, есть такие мудрые строки: «Кто умножает познания, умножает скорбь». По молодости это высказывание казалось мне абсурдным: ведь чем больше знаешь, тем веселее и проще жить. Однако годы журналистской работы свели мой юношеский оптимистичный взгляд на нет.
    http://news.rambler.ru/15070489/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    ... Мердоком и ему подобными кое-чего стоило. Мы могли бы вспомнить библейскую мудрость из Книги Екклезиаста: «Суета сует, все суета. Не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится...
    http://news.rambler.ru/10480586/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    Это убийственное в своей заведомо выигрышной позиции «зачем» вполне достойно занять свое законное место в ряду самых знаменитых русских вопросов «Что делать?» и «Кто виноват?» Вопрос «зачем» вечен, как «Екклезиаст». Все суета сует и всяческая, как известно, суета. Вопрос «зачем» звучит постоянно и всегда ставит в тупик. Ну, ведь и правда — зачем? Вот в последние дни, например, ведутся жаркие
    http://news.rambler.ru/10072132/
    Fri, 01 Dec 2017 06:17:56 +0000
    Отец Вячеслав Пушкарев, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии, прокомментировал трагедию под Смоленском, случившуюся 10 апреля, в результате которой погибли 97 человек. В их числе политическая элита Польши, а также президент Лех Качиньский: — В библейской «Книге Екклезиаста» есть слова про то, что существует время разбрасывать и собирать камни. Они вписываются в законодательства о юбилейных годах. Это 50 лет человеческой жизни.
    http://news.rambler.ru/5977083/

    Матфеи, иже и левіи, апостолъ отъ мытареи, во іудеи первыи вѣровавшихъ ради отъ обрзанія, евангеліе Христово писмены и глаголы евреискими сочини, невѣдомому по сихъ во еллинское сіе преложшу: евреиское же даже до днесь есть въ книгохранительниц кесаріискои, отъ памфіла мученика тщательно устроившеися. Мн же отъ назореовъ, въ веріи сиріисти сіе употребившихъ, воля подадеся сего преписанія: имже есть извстно вдати, яко идже бы евангелістъ или отъ лица своего, или отъ лица Господа нашего Іисуса Христа и спаса, свидѣтельства употребилъ древнихъ писаніи, не послѣдовати воли седмидесятъ толковниковъ, но евреискои: отъ нихже два суть она: Изъ египта воззвахъ сына моего: и, Яко назореи наречется.
    СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛІЕ Отъ МАТФЕА.
    Comments: Паломники РПЦ посетят святую гору Афон
    Полный церковно-славянский словарь Дьяченко.

    Изданный в 1847 году «Словарь церковнославянского и русского языка» … является церковнославянский язык, благодаря которому Словарь 1847 г. должен 

    Comments: 14 августа – Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня
    Неделя всех Святых Sunday of All Saints

    Ранее о крещении Руси длительное время вспоминали 14 августа (1 августа по ст. Ст.), Вместе с праздниками Вынесение честного дерева Креста Господня и святых мучеников Маккавеев. ... Неделя всех Святых докс цся — Рамблер/поиск.


    Comments: 19 августа – Преображение Господа Бога и Спаса Иисуса Христа
    Церковно • славянские слова в Церковно • славянской...

    книги библииБиблия на церковно-славянском языке... Успенский пост. (+)Преображение Господа нашего Иисуса Христа. Прп. Иова Ущельского (1628).


    www.церковно-славянская-библия.рф
    X
    Бытие (Быт) К коринфянам первое послание святого апостола Павла Книга Есфирь (Есф) Православное осмысление творения мира. Выпуск 3 Проскомидия - proskomidia Гид по местам из Библии В Библии есть место. Найди его. Час первый first hour Первый Час Час третий third hour Второе Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова (2Ин) Вознесение ascension. Церковно-славянский язык Символ веры
     

    54.221.76.68