Войдите в аккаунт Google. И обновите страницу
Книга плач Иеремии. Славянский текст. Slavonic Bible Google

Плач Иеремиев

Книга плач Иеремии на ЦСЯ

. (

Плач

)
Иеремия отражает полное разрушение,постигшее Иерусалим и его храм (конец VI века до Р.Х.). Все беды принес враг - могущественный Вавилон. Книга Плач Иеремиии — 32-я часть Танаха, 6-я книга Ктувим, часть Библии, Ветхого Завета.
1

из сборника "Еще парочку" М. Цагояннов

24.
Физики из прокуратуры

Нобелевская премия по физике за этот год по праву должна принадлежать Кировской народной прокуратуре – не зря у них там висит в приемной портрет мужика в буклях, похожего на Ньютона. Это стало понятным из их очередного ответа на мою жалобу по поводу отключения мне света. Из ответа прокураторов следует, что в нашем резко континентальном климате существует два вида электричества – зимнее и летнее. И для него нужны провода разного сечения – для зимнего, естественно, большего. Почему «естественно», объяснила мне девушка из прокуратуры с символичным именем Света.
- Ну, как же вы не понимаете разницу? Вы вообще физику в школе учили? Знаете, что зимой вещи сжимаются, а летом, наоборот, разжимаются?
- И что?
- А то, что зимою провода сжимаются и электроны не могут по ним пройти – провода лопнут и будет обрыв. Электричество, оно же из электронов состоит. Поэтому вам надо два провода – зимний и летний, правильно вам председатель говорит. И отключили они вас для вашей же безопасности.
- А че ж тогда ваши электроны то-не сжимаются от холода? Тогда б и они по этим зимним проводам прошли бы, а?
- Ну, я гляжу, вы совсем все уроки по физике в школе прогуляли! Электроны же, они же горячие, они не сжимаются под воздействием холода! Теперь поняли?
Все – с корпускулярно-волновой теорией света, которую какие-то иностранцы выдумали, покончено! Какие высокие умы работают у нас в прокураторах – не одна Поклонская блистает на этом поприще!
И жизнь ведь, природа сама подтверждает правоту их учения про зимнее-летнее электричество. Посмотрите на любого прокурора: зимой у него башка сжимается, и кровь к мозгу не проходит, она же из кровяных телец состоит! Ну, никак не может – чувствуете аналогию с электричеством? Въедливый критик спросит, а че ж кровь-то у него, в Кировской прокуратуре, в башке его круглой, не сжимается, а Света вам ответит – так она же горячая, кровь-то, поняли?
Вот теперь мне все стало понятно и с электричеством, и с прокураторами.
Пока вторые изобретают физические законы, первого – у меня не будет.
Мих. Цагоянов ...

Победное поражение 1

ПОБЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

« И если нам не хватает мужества говорить храбро, будем говорить хотя бы честно…» Сенека.

Автор собрал эти свидетельства и сообщения, добавил к ним крупицы собственного жизненного опыта и, отсеяв недостоверное, стараясь сохранять объективность и не быть излишне категоричным в суждениях, предcтавляет будущим поколениям этот труд, надеясь донести до них реальные обстоятельства, причины и следствия Великой Войны, не законченной до сих пор:

1. История

Чем дальше во времени отстоит от нас Вторая мировая война и предшествовавшие ей события, и чем больше последствия того колоссального противостояния проявляются в нашей жизни, тем менее понятным становится их смысл – если он вообще был в этой великой драме. До сих пор идут споры на тему, кто и с кем воевал, ради чего это делал, на что рассчитывал и что, в конце концов, получил.
Обращает на себя внимание то, что после 1945-го года не было ни одной серьезной попытки свалить человечество в подобную всемирную бойню – создается впечатление, что мотивация тех, кто только в прошлом веке развязал две мировые войны, исчерпана ( ядерный жупел cлужил все это время лишь неиспользуемым средством устрашения). Проще говоря, они достигли той цели, ради которой пали более 40 миллионов лучших представителей европейских (в основном) народов. Поэтому есть смысл еще раз обратиться к той Великой Войне, пока она еще на памяти у наших современников.

По-разному представляется война многим из нас и порою сложившиеся уже было представления вдруг неожиданно снова разительно меняются – причем, даже не под влиянием новых фактов или вновь открывшихся обстоятельств, Просто приходит новое поколение, которое начинает осваивать доставшийся ему комплекс заблуждений и ошибок, или власть вдруг озаботится тем, чтобы те события соответствовали их нынешнему пониманию.
Напыщенный, получивший очередную 500-рублевую (2011 год) подачку от властей ветеран, уверен, что своим беспримерным подвигом выживания он защитил своих детей, внуков и правнуков от угнетения. При этом он забывает про абрамовичей и дерипасок, которым он так легко отдал плоды своих ратных трудов и политых кровью побед.
Зажравшийся российский обыватель, ехидно ухмыляясь, вот уже полвека считает, что нужно было вовремя сдаться Гитлеру, и жили бы теперь, как западные немцы ( да и с евреями, пользуясь случаем, разобрались бы).
Сын бессменного российского гимнописца представляет себе войну сборником анекдотов, рассказанных ему каким-то недалеким человеком – чего стоит один карикатурный эпизод про дивизию, вооруженную по приказу Сталина палками. Возможно, этот анекдот Михалков услышал от своего папаши, которому и посвятил нудный и глупый фильм, назвав его «русским солдатом» - кем он уж точно ни ...

Три сборника

. За 13 дней этого нового года мы перечитали с вами 26 моих рассказов из трех сборников – за 2010, 2015 и 2017 годы. Я думаю сегодня, в завершение этого марафона, хорошо бы перечитать три рассказа, давших соответственно названия этим сборникам. Это « Вид с окраины на центр», «Простите меня, козлы!» и «Гиацинтовые пряди». К нашему государственному празднику 1 апреля я разошлю новый, четвертый уже сборник, составленный, как и предыдущие, из 40 рассказов и десятка исторических миниатюр.
Желаю моим читателям получить столько же удовольствия, сколько получил я, составляя его.
Цагоянов

7. От центра до самых окраин

И снова Дим. Хахалев, возглавляющий администрацию и без того несчастного и богом забытого Калачевского района, ощутимо получил по голове и лишился части недавно вставленных зубов. Всего пару лет прошло с тех пор, как он был побит некими доброхотами у Речпорта, когда пытался познакомиться с дамой, на которую и без того имели виды много желающих. В тот раз он лишь только успел представиться и всего разок ущипнуть ее за самое мягкое место, как ему сразу дали и пощечину ( от дамы), и нокаутирующий удар ( от ее мужика). И хотя он и успел уцепить обидчика зубами, сатисфакции он все же не получил. Тогда он долго лежал в грязи, обездвиженный и обеззубленный, прежде чем его личный водитель нашел подходящую рогожку, подстелил ее под хозяина и увез на малую-малую родину.
Но на этот раз последствия его галантных похождений были неизмеримо тяжелее, потому что били его дети депутатов областной думы. Этот представительный орган вырастил на удивление крепкую и здоровую смену, особенно, депутат-олимпиец Чувальский. Сам-то он, поговаривают, одним ударом кулака способен сшибить с ног заблудшую овцу, и эта редкая способность с избытком передалась ему сыну с символическим именем Константин. То есть победитель всякой нечисти и вообще рыцарь небесного воинства.

Ристалище происходило в окрестностях населенного пункта с точно соответствующим наименованием – Рюмино. Если верить депутатам облзаксобрания, дети и родня депутата ничего не пили, и даже ели на удивление мало. А вот Хахалев накинулся на жратву и выпивку, как будто первый раз в жизни их увидел. И, естественно, сразу полез в драку, вначале очень успешную. Потом он напоролся на депутатских детей, оказался бит, но быстро смотался за ружьишком домой и снова вернулся. И удивительно много успел до приезда милиции: кого-то из оппонентов изнасиловать, пострелять для острастки в оставшихся неизнасилованными и уехать к себе в калачевскую администрацию вершить Соломонов суд над взятыми в плен.
Но эти завидные подвиги он теперь отрицает, подтверждая свою точку зрения подбитым глазом, сломанными ребрами и вынутыми зубами. И принимает такой убогий вид, что так и хочется ...

"XXI век будет веком Турции"

Tue, 07 Mar 2017 16:05:00 +0300
http://vestifm.podfm.ru/otdvuhdopyati/28481/

В Сирии будут говорить с победителем - русскими

Tue, 12 Sep 2017 14:05:00 +0300
http://vestifm.podfm.ru/otdvuhdopyati/29744/

Три письма двух легенд

Иногда, почитав оценки друг друга нынешних звездулек сцены и шоу-бизнеса, возникает непреодолимое желание отмыться от чего-то грязного и липкого...

А ведь масштаб личности - это в первую очередь то, как относится человек к  личности, творчеству другого человека. Возможно ли забыть про свое "Я", и просто радоваться чужому успеху, таланту?

Перед вами три письма двух даже не актрис - вселенных.
Актрис, чья наполненность, масштаб, дарование, вклад в историю русской сцены априори можно назвать великими...

Особенно хочется отметить - это актрисы остро "конкурирующих" театров: Малого и МХАТа, пик творческого спора которых приходится именно на первую половину ХХ века.


За Малым театром - вековая сценическая традиция "Дома Островского и Щепкина", преемственность многих поколений, беспрецедентная в мировой истории традиция вековых театральных семейных династий, преданных одному театру - Музилей, Рыжовых, Садовских.

МХАТ великого второго поколения - детище Станиславского и Немировича-Данченко. Поколения, боготворившего своих двух учителей. Поколения, для которых понятия "система Станиславского" и "Художественный театр" было большее, чем "актерская теория" - это был смысл их жизни. Собственно, со смертью театра практически одновременно ушло и второе поколение - они не смогли жить без своего театра и умерли вместе с ним...

И вот особенный трепет вызывает переписка В. Пашенной и А. Тарасовой (поводом послужило присуждение Государственной премии В. Пашенной за роль Вассы Железновой).

Многократных лауреатов всего чего только было возможно, имеющих все существовавшие актерские звания и награды. Актрис, обожествляющих родные театры, являющихся их символами, апологетами, что придает особую остроту их творческой "конкуренции" - не только личной, но и театральной, спору "систем".

Нашлись ли у них добрые слова добрые слова друг к другу? Просто почитайте...
Эти забытые канувшие в лету слова - "культура", "доброжелательность", "русский язык"...



ТАРАСОВА - ПАШЕННОЙ
29 янв. 1957 г.
Москва


Дорогая Вера Николаевна!
Хочу Вас очень поблагодарить за Вашу Вассу.
С волнением и восхищением смотрела Вас, с первого до последнего появления.
Сильно, правдиво и глубоко. Мы смотрели три поколения: я, Алеша (горчица) и его дочь, моя внученька. И все мы очень восхищены Вами.
На меня еще повеяло чем-то далеким-далеким, и грустным, и радостным.
Крепко Вас целую и обнимаю.

А. Тарасова


ПАШЕННАЯ - ТАРАСОВОЙ
30 янв. 1957 г.
Москва


Только сейчас я получила Ваше письмо, милая, дорогая Алла Константиновна! Трудно передать, как оно меня взволновало и обрадовало! Я уж не говорю о том, как ценно мне Ваше мнение о моей Васе – я и отдала и отдаю ей, не преувеличивая,— мою жизнь. Я ведь уже «на излёте», и сил становится все меньше. И столько я вспомнила, читая и перечитывая Ваше письмо! И Вы правы – и грустное и радостное – грустное потому, что оно ушло, и радостное потому, что оно неповторимо прекрасно... А Ваша «внученька» – совершенно очаровательна. Шлю и ей и Вашему сыну большой, большой привет. Вас же, милая Алла Константи­новна, горячо целую и от всего сердца благодарю! 2 февраля снова играю «Вассу» и с любовью буду думать о Вас...
Ваша Вера Пашенная


ПАШЕННАЯ - ТАРАСОВОЙ
27 апреля 1961 г.
Москва    


Дорогая, родная Алла Константиновна!
В эти большие и необычайно волнительные дни моей творче­ской жизни, я неизменно вспоминаю свою молодость и тех, кто был около, и тех, кого я любила всем сердцем. И теперь, когда Вы большая, прекрасная актриса, когда Вы очаровательная «бабуш­ка», – я вижу Вас совсем юной – с трепетным нежным дарова­нием... Я не знаю, почему я сейчас пишу Вам это. Но я не могу промолчать о том благодарном, теплом чувстве, которым я полна к Вам. Я ведь понимаю, что не Вы одна подарили мне свое дове­рие, я вижу целую гору писем, телеграмм и адресов – я и не смогу ответить всем. Но Вы для меня сейчас не «все» – Вы то, что меня наполняет такой радостью и верой в человека, которую, испытав, не забудешь.
Я не знаю, звонила ли Вам по моей просьбе С. Н. Гаррель, но – как почти всегда в нашей жизни бывает – счастье приходит рядом и с большими печалями. Мне было очень трудно позвонить Вам или написать. Поэтому я надоедаю Вам сегодня этим письмом. Не сердитесь – оно длинное и сумбурное.
Я целую Вас, благодарю за внимание и желаю Вам и всем Ва­шим домашним и счастья, и здоровья, и всего самого лучшего в жизни.

Ваша Вера Пашенная.






Mon, 26 May 2014 17:04:02 GMT
https://asnecto.livejournal.com/606988.html

Три письма двух легенд Иногда, почитав оценки друг друга нынешних звездулек сцены и шоу-бизнеса, возникает непреодолимое желание отмыться от чего-то грязного и липкого...

А ведь масштаб личности - это в первую очередь то, как относится человек к  личности, творчеству другого человека. Возможно ли забыть про свое "Я", и просто радоваться чужому успеху, таланту?

Перед вами три письма двух даже не актрис - вселенных.
Актрис, чья наполненность, масштаб, дарование, вклад в историю русской сцены априори можно назвать великими...

Особенно хочется отметить - это актрисы остро "конкурирующих" театров: Малого и МХАТа, пик творческого спора которых приходится именно на первую половину ХХ века.


За Малым театром - вековая сценическая традиция "Дома Островского и Щепкина", преемственность многих поколений, беспрецедентная в мировой истории традиция вековых театральных семейных династий, преданных одному театру - Музилей, Рыжовых, Садовских.

МХАТ великого второго поколения - детище Станиславского и Немировича-Данченко. Поколения, боготворившего своих двух учителей. Поколения, для которых понятия "система Станиславского" и "Художественный театр" было большее, чем "актерская теория" - это был смысл их жизни. Собственно, со смертью театра практически одновременно ушло и второе поколение - они не смогли жить без своего театра и умерли вместе с ним...

И вот особенный трепет вызывает переписка В. Пашенной и А. Тарасовой (поводом послужило присуждение Государственной премии В. Пашенной за роль Вассы Железновой).

Многократных лауреатов всего чего только было возможно, имеющих все существовавшие актерские звания и награды. Актрис, обожествляющих родные театры, являющихся их символами, апологетами, что придает особую остроту их творческой "конкуренции" - не только личной, но и театральной, спору "систем".

Нашлись ли у них добрые слова добрые слова друг к другу? Просто почитайте...
Эти забытые канувшие в лету слова - "культура", "доброжелательность", "русский язык"...



ТАРАСОВА - ПАШЕННОЙ
29 янв. 1957 г.
Москва


Дорогая Вера Николаевна!
Хочу Вас очень поблагодарить за Вашу Вассу.
С волнением и восхищением смотрела Вас, с первого до последнего появления.
Сильно, правдиво и глубоко. Мы смотрели три поколения: я, Алеша (горчица) и его дочь, моя внученька. И все мы очень восхищены Вами.
На меня еще повеяло чем-то далеким-далеким, и грустным, и радостным.
Крепко Вас целую и обнимаю.

А. Тарасова


ПАШЕННАЯ - ТАРАСОВОЙ
30 янв. 1957 г.
Москва


Только сейчас я получила Ваше письмо, милая, дорогая Алла Константиновна! Трудно передать, как оно меня взволновало и обрадовало! Я уж не говорю о том, как ценно мне Ваше мнение о моей Васе – я и отдала и отдаю ей, не преувеличивая,— мою жизнь. Я ведь уже «на излёте», и сил становится все меньше. И столько я вспомнила, читая и перечитывая Ваше письмо! И Вы правы – и грустное и радостное – грустное потому, что оно ушло, и радостное потому, что оно неповторимо прекрасно... А Ваша «внученька» – совершенно очаровательна. Шлю и ей и Вашему сыну большой, большой привет. Вас же, милая Алла Константи­новна, горячо целую и от всего сердца благодарю! 2 февраля снова играю «Вассу» и с любовью буду думать о Вас...
Ваша Вера Пашенная


ПАШЕННАЯ - ТАРАСОВОЙ
27 апреля 1961 г.
Москва    


Дорогая, родная Алла Константиновна!
В эти большие и необычайно волнительные дни моей творче­ской жизни, я неизменно вспоминаю свою молодость и тех, кто был около, и тех, кого я любила всем сердцем. И теперь, когда Вы большая, прекрасная актриса, когда Вы очаровательная «бабуш­ка», – я вижу Вас совсем юной – с трепетным нежным дарова­нием... Я не знаю, почему я сейчас пишу Вам это. Но я не могу промолчать о том благодарном, теплом чувстве, которым я полна к Вам. Я ведь понимаю, что не Вы одна подарили мне свое дове­рие, я вижу целую гору писем, телеграмм и адресов – я и не смогу ответить всем. Но Вы для меня сейчас не «все» – Вы то, что меня наполняет такой радостью и верой в человека, которую, испытав, не забудешь.
Я не знаю, звонила ли Вам по моей просьбе С. Н. Гаррель, но – как почти всегда в нашей жизни бывает – счастье приходит рядом и с большими печалями. Мне было очень трудно позвонить Вам или написать. Поэтому я надоедаю Вам сегодня этим письмом. Не сердитесь – оно длинное и сумбурное.
Я целую Вас, благодарю за внимание и желаю Вам и всем Ва­шим домашним и счастья, и здоровья, и всего самого лучшего в жизни.

Ваша Вера Пашенная.








плач Иеремиев книга плач Иеремии

X
Книга пророка Даниила (Дан) Книга Руфь (Руфь) Исход. Первое послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла Третья Книга Маккавейская ЕС От Марка — Святого Марка Неделя седьмая по Пасхе, святых никейских отцов the seventh sunday after pascha, of the fathers of Nicaea Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова пeрвое Православное осмысление творения мира. Выпуск 1 www.церковно-славянская-библия.рф
Ваш IP:
54.81.117.119
Это ваша арендная собственность